En ce dimanche finalement pas si pluvieux, nous sommes allés jusqu'au
Planétarium Rio Tinto Alcan situé tout prêt du Biodôme. Il a tout récemment ouvert ses portes à Espace pour la vie.
L'entrée pour voir
l'exposition Exo est gratuite, il y'a des activités sur les traces de la vie dans l’Univers. Il y'a deux spectacles : Continuum et De la Terre aux étoiles, l'accès est Tout public mais vivement conseillé aux enfants de 7 ans et +, Alex y retournera un lundi :) Attention, il faut
réserver en ligne !
Biodôme et Planétarium vus d'en haut
Et en rentrant nous étions affamés, j'ai fais de délicieux Muffins aux pépites de chocolat ! Miam un vrai régal !
Pour mes copines de la blogo.
Je sais que ça va les intéresser, voici la recette ; je l'aime bien car tout se mesure en tasse, et c'est pratique !
Ingrédients :
(pour 12 muffins, perso, j'en ai fais une vingtaine)
1 1/2 tasse (375 ml) farine tout-usage
1/2 tasse (125 ml) sucre
3 c.à thé (15 ml) poudre à pâte
1 pincée sel
1 tasse (250 ml) lait
1/3 tasse (85 ml) beurre, fondu
1 oeuf
1 tasse (250 ml) pépites de chocolat mi-sucré
Etapes :
1- Préchauffer le four à 375°F (190°C).
2- Mélanger les ingrédients secs (farine, sucre, poudre à pâte, sel, chocolat) dans un grand bol et les ingrédients humides (lait, beurre fondu, oeuf) dans un petit.
3- Incorporer les ingrédients humides dans les ingrédients secs sans trop mélanger.
4- Verser dans 12 moules à muffins beurrés et faire cuire 20 minutes sur la grille du milieu ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre d’un muffin en ressorte propre et que le dessus soit bien doré.
5- Laisser refroidir avant de démouler.
Bon ap' ! et Bonne semaine !